全員が難関とする国公立・有名私立大学の現役合格を目指します。

充実したカリキュラムを組むとともに、課外補習もふんだんに実施して、

各人の能力を最大限に伸ばせるように徹底した学習指導を行なっています。

年間を通じて、早朝補習を実施。また、完全学校週5日制に伴い月2回程度の土曜補習も実施しています。

その他にも夏季・冬季・春季を実施し、さらなる学力アップを図ります。

校内実力テストの他に、対外模試(進研・学研・全統・代々木など)を実施。

現在の自分の学力レベルを確認し、今後の対策を練っていきます。

放課後を利用した個人指導や習熟度別授業の導入など、生徒一人ひとりに適した学習態勢が整っています。

【国立大学・大学校】
東京大学 京都大学 筑波大学 千葉大学
東京農工大学 横浜国立大学 静岡県立大学 岐阜薬科大学
名古屋大学 広島大学 島根大学 山口大学
高知工科大学 高知大学 九州大学 九州工業大学
佐賀大学 長崎大学 熊本大学 大分大学
宮崎大学 鹿児島大学 防衛大学校 など
【私立大学】
早稲田大学 中央大学 明治大学 慶応義塾大学
上智大学 国際基督教大学 津田塾大学 青山学院大学
北里大学 法政大学 東京女子大学 東京理科大学
共立薬科大学 日本大学 駒澤大学 東京電機大学
武蔵野大学 立教大学 神奈川大学 横浜薬科大学
龍谷大学 同志社大学 立命館大学 関西大学
関西学院大学 西南学院大学 福岡大学 など

学校法人 川島学園 尚志館高等学校
〒899-7104 鹿児島県志布志市志布志町安楽6200 TEL:099-472-1318 FAX:099-472-1319 E-mail:info@shoshikan.ed.jp

Copyright (c) 2013 Shoshikan High School. All Rights Reserved.