8/1(土)体験入学の様子

5.体験入学送迎バスの運行計画表

6.体験入学参加の生徒さんへ

≪保護者の皆様へ≫
 この度は、体験入学にお申し込みいただきありがとうございます。体験入学では、保護者の皆様にも多くのご参加をいただく予定でしたが、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、大変恐縮ではございますが、個別相談会を含めた保護者のご参加をすべて中止とさせて頂きます。当初の予定を変更することになり誠に申し訳ありませんが、ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。(送迎は可能です)当日の日程は下記のようになりますので、ご確認ください。

当日ZOOMにて体験入学の様子を配信する計画をしております。ご希望の方にはZOOMの入室URLをお知らせしますので、体験入学参加前日までに、下記の本校広報部のメールアドレスへ、 中学校名、生徒氏名、受講日、受講学科、保護者氏名を記載の上、メールでお申し込みください。

なお、新型コロナウイルス感染の状況により、延期・中止の場合もありますので、その際には各中学校への連絡と、本校ホームページにも掲載しますので必ずご確認ください。

【新型コロナウイルス感染拡大防止について】

@体験入学当日、お子様の検温をして受講票に体温を記入させてください。発熱がある場合は参加を ご遠慮ください。また、マスクは必ず着用させてください。

A体験入学は任意参加になっておりますので、無理のない範囲で参加させてください。欠席する場合 には、下記までご連絡ください。 (8月10日は私立中高フェアによるオンライン個別相談、10月、11月には進学相談会も 実施予定ですので、ぜひそちらのご参加もお願いします。)

B看護学科においての「白衣試着体験」は、中止とさせていただきますのでご了承ください。

【ZOOMについて】

◆ZOOMの配信を希望される保護者の方は、ss.koho1318@gmail.comまで、

@受講日 A中学校名 B生徒氏名(漢字) C受講学科(例:特進科・普通科) D保護者氏名(漢字)

を入力し、送信してください。体験入学前日までに入室のURLをメールでお送りします。迷惑メールの設定がされていますと送信できません。あらかじめ受信の設定をお願いします。また、スマホ、タブレット、PCのいずれかにZOOMのダウンロード・インストールを体験入学当日までにお願いします。

◆午前中は受講学科別に配信します。午後は、校内イベントの様子、学科別ブースの様子などをランダムに配信します。

◆ZOOMの設定に関しては、以下をご参照ください。ZOOMのアカウント名は申込時の生徒名に設定してください。プライバシー保護のため、一致しない場合には入室の許可ができません。

◆利用手順はこちらをご確認ください。または「ZOOM ヘルプ」・「support.zoom.us/hc/ja」で検索してください。

【利用手順】
1.メールで送られてきたZOOM会議室のURL
 (青い文字)をクリックします。

2.ZOOMアプリ使用許可の確認メッセージが表示されるので、「開く」をクリックします。
3.ZOOMのアプリが立ち上がり、ZOOM会議室に入れます。※参加の際は音声の混雑を防ぐため、ミュートの設定をお願いします。

※ミュートの設定はZOOMの画面左下で設定できます

※画面右上のスピーカービューに設定してください。(ギャラリービューにするとZOOM参加者全員が見え、授業の様子がわかりません。)

【体験入学送迎バスの運行計画表】
●8月1日(土)※クリックで拡大

●8月9日(日)※クリックが拡大

≪体験入学参加の生徒さんへ≫
 体験入学の申し込みありがとうございます。今回、それぞれの授業内容、教室、部活動などを記載した受講票を配布いたしますので、体験入学当日に忘れずに持参してください。また、下記の注意事項もよく読んでおいてください。

◇注意事項
●受講票、上履き、昼食代(100円)を忘れずに持ってきてください。
●部活動体験希望者は活動ができる準備をしてきてください。
●野球部体験希望者は中学校の先生から同意書をもらい、当日受付で提出してください。
●「数学@図形のひみつ」の受講対象者は、コンパスを持参してください。
●新型コロナウイルス感染拡大防止のため、看護学科の「白衣試着体験」は中止といたします。
●体験入学当日は必ず検温をして、受講票に記入してください。発熱がある場合は参加できません。
 また、マスクは必ず着用してください。
●体験入学は任意参加になっていますので、無理のない範囲で参加してください。
 なお、欠席する場合には、下記まで連絡してください。

(8月10日は私立中高フェアによるオンライン個別相談、10月、11月には進学相談会も実施予定 ですので、ぜひそちらの参加もお願いします。)

【連絡先】

尚志館高等学校 広報部 TEL:099-472-1318 FAX:099-472-1319 Mail:ss.koho1318@gmail.com

学校法人 川島学園 尚志館高等学校
〒899-7104 鹿児島県志布志市志布志町安楽6200-1 TEL:099-472-1318 FAX:099-472-1319 E-mail:info@shoshikan.ed.jp

Copyright (c) 2013 Shoshikan High School. All Rights Reserved.